Ir al contenido principal

NUTELLA CASERA Y SALUDABLE

 


Ingredientes 

  • 100gr de avellana tostada 
  • 30gr de cacao en polvo 
  • 30gr de azúcar morena 
  • 100ml de leche (recomendamos sea de coco o almendra) 
  • 1 cucharada de extracto de vainilla 

Procedimiento 

  1. En un procesador o licuadora vamos a moler las avellanas
  2. Añade el cacao, azúcar, leche y vainilla y vuelve a procesar hasta que se integre y la crema sea homogénea 
Y ASI DE FACIL! 

PROPIEDADES DE LA AVELLANA 

Es un alimento con alto aporte de grasa, entre ellas destacan las monoinsaturadas como acido oleico y grasas poliinsaturadas como el acido linoleico, lo cual es cardioprotector ya que favorece en el equilibrio del colesterol HDL bueno y LDL malo.

Destaca la presencia de vitamina E ya que es un antioxidante. 

También es una fuente de minerales como el calcio, fosforo y magnesio así como el manganeso. 

Tiene una riqueza energética y aporta una significativa cantidad de B9 o Acido fólico.  

Comentarios