Ingredientes
Para hacer esta receta vas a necesitar...
- 300gr de fresas naturales (25 piezas medianas mas o menos)
- 2 hojas de gelatina, también puedes usar grenetina en polvo (tendrás que seguir instrucciones del producto)
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de miel para endulzar
Procedimiento
- Comienza limpiando y desinfectando las fresas
- Posteriormente, córtalas en 4 partes y quítales el tallo, una vez listas ponlas en una ollita
- Agrega el jugo del limón y la miel, mézclalo todo; cocina a fuego medio por 15 aprox. o hasta que tenga la consistencia que desees
- Coloca agua fría en un recipiente para hidratar las hojas de gelatina por 5 min aproximadamente, una vez que está blanditas échalas a la mermelada mientras siga caliente y mezcla hasta que se integre.
- Coloca la mermelada en un recipiente de vidrio esterilizado (para hacerlo solo necesitas poner el recipiente en una olla con agua y hervirlo). Tapa el recipiente y voltéalo, de esta forma el cierre va a ser hermético.
- Guárdalo en el refrigerador en la parte mas fría.
La mermelada puede tener una vida de hasta 2 semanas, pero es recomendable comerla en los primeros 8 días.
Puedes hacer lo mismo con cualquier otra fruta, piña, arándano, frambuesa, kiwi, manzana, guayaba, entre otros.
PROPIEDADES DE LA FRESA
La fresa es una fruta que se caracteriza por ser antioxidante por su alta concentración de vitamina C, por lo mismo potencia el sistema inmune y también es antiinflamatoria, en esta ultima ayuda su contenido de manganeso.
Contribuye a la salud ósea por su contenido de potasio, magnesio y vitamina K.
Es fuente de vitaminas del grupo B, como la b2 (niacina), b3 (riboflavina), b5 (acido pantoténico), b6 (piridoxina), b9 (acido fólico).
Es rica en fibra y baja en calorías.
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