MANTEQUILLA DE MANÍ O CREMA DE CACAHUATE
CASERA Y SALUDABLE
Ingredientes
1 y 1/2 taza de cacahuate crudo
Preparación
PROPIEDADES DEL CACAHUATE
El cacahuate o maní es una legumbre que forma parte del grupo aceites y grasas con proteína, ya que uno de sus componentes es la albumina (proteína sintetizada por el hígado, evita que el liquido escape de los vasos sanguíneos, nutre tejidos y transporta vitaminas y hormonas).Es rico en ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados que ayudan a reducir el colesterol LDL malo y aumenta el HDL bueno, esto significa que el cacahuate es un alimento cardioprotector. También es rico en potasio y fosforo, estos minerales aseguran la recuperación del musculo tras la actividad física y a que el ritmo cardiaco se mantenga constante.
Al comer el cacahuate crudo aprovechamos el aporte de vitaminas del grupo B, en especial B9 o acido fólico, esencial para las mujeres embarazadas, así como su aporte de vitamina E, antioxidante que protege las membranas de la piel contra daños por radicales libres.
Al tener un índice glucémico bajo, las personas diabéticas lo pueden consumir sin ningún problema.
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